Lebensmittelabfall Entsorgung

Home / Portfolio / Lebensmittelabfall Entsorgung
Lebensmittelabfall Entsorgung

…fachgerechte Entsorgung.

Eine Lösung für eine fachgerechte Entsorgung von Speiseabfällen sowohl für die Sterne-Gastronomie wie auch für Schnellrestaurants.
Um die lückenlose Einsammlung der organischen Reste sicherzustellen, verfügt BioFett-Entsorgung über ein bundesweites Netzwerk an Kooperationspartner.

SAUBER ENTSORGEN. SICHER REINIGEN. EFFEKTIV VERWERTEN.

Zum Entsorgungsumfang gehören:

  • Küchen- und Speisereste
  • Brot und Backwaren
  • Obst und Gemüse
  • Unverpackte und verpackte Lebensmittel
  • Knochen, Fette und Fleischreste
  • Säfte, Soßen, Milchprodukte
  • organische Reststoffe aus lebensmittelproduzierenden Betrieben
  • Speiseöle & Alt- und Frittierfette
  • Retouren aus dem Handel sowie Fehlchargen

Industrielle Sonderentsorgungen – wenn große Chargen zur Entsorgung anfallen – ist Diskretion gefragt.

Bei der industriellen Sonderentsorgung kommen bei Bedarf ausschließlich werbefreie Lkw zum Einsatz. So kann bei Abholung, Transport und Anlieferung von Fehlchargen absolute Anonymität gewährleitet werden.

 

Abfallbehälter für die Bioabfall Entsorgung bekommen Sie bei BioFett.

Um größere Mengen Bioabfall oder Lebensmittelreste zu entsorgen stellen wir bei Bedarf auch Abfallbehälter zur Verfügung. In Produktionsbetrieben fallen Reststoffe in Form von organischen Rückständen an, etwa beim Schälen, Schneiden und Entkernen sowie bei der Reinigung von Apparaturen. Zudem müssen Fehlchargen und Produktionsreste entsorgt werden. Als Entsorgungspartner für die Lebensmittelindustrie bietet BioFett-Entsorgung hierfür individuelle Sammelsysteme und Logistikkonzepte an.

 

Lebensmittel entsorgen – verlässlich auch bei großen Chargen.

Verpackungsarten, die BioFett-Entsorgung zur industriellen Sonderentsorgung annimmt:

  • Glaskonserven mit Babynahrung, Molkereiprodukten, Obst und Gemüse
  • Blechkonserven, etwa für Fertigwaren, Tiernahrung, Suppen oder Wurst
  • Tetra-Packs für Getränke, Soßen oder Milchspeisen
  • PET-Verpackungen, zum Beispiel für Limonade, Bier oder Molkereiprodukte
  • PVC-Weichverpackungen für Molkereiprodukte wie Eis, Quark oder Sahne
  • Alle Arten von Glasverpackungen sowie Verpackungen von alkoholischen Getränken

 

Was sind Speisereste?

Als Speisereste bezeichnet man Reste von Lebensmitteln, die für den menschlichen Verzehr vorgesehen waren und bei der Zubereitung oder nach dem Servieren übrig geblieben sind. Speisereste sind nach dem Abfallrecht ein Wertstoff.

Speisereste sind ebenso vielfältig wie die Gerichte, die Sie kochen. Die folgende Sortierhilfe gibt Ihnen einen Überblick, welche Küchenabfälle in denselben Behälter dürfen und welche gesondert entsorgt werden müssen.

 

 

Was Passiert mit den Resten?

Ihre Speisereste werden nach der Abholung in hochmodernen Biogasanlagen verwertet. Durch diese Verwertung liefern Sie einen nachhaltigen Beitrag zur Klimaschonung: Denn  aus der Biomasse wird Strom sowie Wärme produziert. Auch die Gärreste, welche bei der Gewinnung der regenerativen Energien anfallen, dienen in der Landwirtschaft als biologisches und geruchsarmes Düngemittel für den Anbau neuer Lebensmittel.

 


 

Die aufgeführten Abfälle sind beispielhaft und erheben nicht den Anspruch auf Vollständigkeit.

Achtung: Fehl Befüllungen der Container verursachen zusätzliche Sortier- und Entsorgungskosten.
Durch die Trennung der Abfallstoffe sparen Sie Entsorgungskosten ein. Bestellen Sie deshalb ggf. neben dem Container für Erdaushub weitere Container für die anderen Abfallarten.

Allgemeine Hinweise: Für einen gefahrlosen Transport dürfen Sie den Container maximal bis zur Ladekante befüllen.